লেবুর খোসা খাওয়ার উপকারিতা (Benefits of Eating Lemon Peel ):

  • By Health And Wellness
  • at June 21, 2025 -
  • 0 comments

লেবুর খোসা খাওয়ার উপকারিতা (Benefits of Eating Lemon Peel ):

লেবুর খোসা সাধারণত আমরা ফেলে দিই, কিন্তু এতে রয়েছে অনেক স্বাস্থ্যগুণ। নিচে লেবুর খোসা খাওয়ার কিছু গুরুত্বপূর্ণ উপকারিতা দেওয়া হলো:

১. উচ্চ পরিমাণে ভিটামিন C:

লেবুর খোসায় মূল ফলের থেকেও বেশি ভিটামিন C থাকে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং সর্দি-কাশি প্রতিরোধে সহায়তা করে।

২. অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ:

লেবুর খোসায় থাকা ফ্ল্যাভোনয়েড ও পলিফেনল জাতীয় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট শরীর থেকে টক্সিন দূর করে এবং কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে।

৩. হজমে সহায়তা:

লেবুর খোসা হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে এবং গ্যাস, পেট ফাঁপা, অম্বলের মতো সমস্যা কমায়।

 ৪. ওজন কমাতে সহায়তা:

খোসার মধ্যে থাকা ফাইবার হজমকে ধীর করে এবং পেট ভরা অনুভব করায়, ফলে অতিরিক্ত খাওয়ার প্রবণতা কমে।

৫. মুখের দুর্গন্ধ দূর করে:

খোসা চিবালে মুখের ব্যাকটেরিয়া নষ্ট হয় এবং মুখের দুর্গন্ধ কমে।

৬. ত্বকের যত্নে:

লেবুর খোসা ত্বকে প্রাকৃতিক উজ্জ্বলতা আনে এবং ব্রণ ও দাগ দূর করতে সাহায্য করে।

৭. কোলেস্টেরল কমায়:

লেবুর খোসায় থাকা হেসপেরিডিন নামক উপাদান কোলেস্টেরল কমাতে সহায়তা করে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

কীভাবে খাওয়া যায়?

লেবুর খোসা শুকিয়ে গুঁড়া করে চায়ের সঙ্গে

রান্নায় ঘ্রাণ ও স্বাদের জন্য

সালাদে ছোট ছোট টুকরো করে

স্মুদি বা জুসে মিশিয়ে

সতর্কতা: লেবুর খোসা খাওয়ার আগে ভালোভাবে ধুয়ে নিন, বিশেষ করে যদি কেমিকেল ব্যবহার করা হয়ে থাকে।






Author

Written by Admin

Aliquam molestie ligula vitae nunc lobortis dictum varius tellus porttitor. Suspendisse vehicula diam a ligula malesuada a pellentesque turpis facilisis. Vestibulum a urna elit. Nulla bibendum dolor suscipit tortor euismod eu laoreet odio facilisis.

0 comments: